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La vitamina E podría ser un “factor clave” en determinar cuán saludables y cuánto tiempo viviremos, confirmó a Salud y Bienestar el médico especialista en Endocrinología Sean Kraver, quien agregó que “en un estudio realizado durante tres años, donde se evaluaron 698 hombres y mujeres mayores de 65 años, se observó que aquellos que presentaban bajos niveles sanguíneas de vitamina E mostraban una mayor declinación de sus habilidades físicas, comparado con aquellos que tenían niveles más altos de la vitamina”. | |
En diálogo con este suplemento, Kraver contó que el trabajo, liderado por el doctor Krul Marjolein, del Centro médico de la Universidad de Erasmus, fue publicado en mayo del año pasado en el Journal of the American Medical Association (Jama). “El estudio sugirió que la vitamina E fue la única que hacía la diferencia al relacionarla con la declinación física; ya que bajos niveles en folatos, vitamina D, hierro o vitamina B no afectaban o no estaban vinculadas a la habilidad física”, detalló el profesional y explicó “los investigadores creen que la vitamina E (un antioxidante), ejercería su acción previniendo o disminuyendo el daño del ADN, neuronas y músculos”. Kraver detalló “que la vitamina E se encuentra, en nueces, almendras, semillas, germen de trigo, maíz, espárragos, espinacas, aceitunas y aceite de oliva, entre otros”. Qué es la vitamina E La vitamina E es un antioxidante que protege el tejido corporal del daño causado por sustancias inestables llamadas radicales libres. Estos radicales pueden dañar células, tejidos y órganos, y se cree que juegan un papel en ciertas afecciones asociadas con el envejecimiento. También es importante en la formación de glóbulos rojos y ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K. La mejor manera de obtener las vitaminas esenciales en cantidad suficiente es consumir una dieta balanceada que contenga una variedad de alimentos. |
domingo, 11 de octubre de 2009
Vitamina E/ ¿Factor clave para una vida saludable y prolongada?
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